В главных ролях
Кратко
1963-й год. Весь мир шокирован известием об убийстве президента США Джона Кеннеди в Далласе. Пока вице-президент Линдон Джонсон принимает в самолете присягу на верность американскому народу, полиция задерживает бывшего морского пехотинца Ли Харви Освальда. Именно ему в скором времени будет предъявлено обвинение в убийстве. Множество несоответствий и ошибок в проведении расследования, а также гибель 12 ключевых свидетелей, приведут к появлению новых версий убийства. Энергичный окружной прокурор Джим Гаррисон проводит собственное расследование, в ходе которого он смог ответить на вопрос: Кто убил президента Кеннеди?
Бюджет: 40 000 000 $
Кассовые сборы: 205 405 498 $
Длительность: 3 ч 09 мин
Производство: США
Премьера: 20 декабря 1991
Режиссер: Оливер Стоун
Сценарий: Оливер Стоун, Зэкари Склар
Кадры и изображения
Интересные факты о фильме Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе
Оливер Стоун показал этот фильм в декабре 1991 года всему Конгрессу на Капитолийском холме. Это привело к принятию в 1992 году Закона о раскрытии убийств.
Во время воспоминаний Вилли О'Кифи (Кевина Бэкона) Дэвид Ферри (Джо Пески) рассказывает о том, чтобы заставить бороду Фиделя Кастро выпасть, чтобы смутить его. Это был настоящий заговор ЦРУ, который потерпел неудачу.
«X» (Дональд Сазерленд), основан на Л. Флетчере Прути, начальнике специальных операций Объединенного комитета начальников штабов (и, таким образом, главном офицере связи между Пентагоном и С.И.А.) во время J.F.K. Президентство. Он был техническим консультантом фильма.

Убийство Освальда Джеком Руби было снято на месте в реальном подвале гаража мэрии Далласа, где проходили стрельбы из реальной жизни.
Потное лицо Джона Кенди (Дина Эндрюса) во время его разговора с гарнизоном вполне реально. Кенди была ошеломлена идеей появления в драматическом фильме с такими актерами, как Гари Олдман и Дональд Сазерленд. Он обильно потел во всех своих сценах.
Этот гигантский спектакль был снят всего за семьдесят два дня.

Это настоящие слезы, которые душат Кевина Костнера, когда он подытоживает Джима Гаррисона. Вес того, что он говорил, означал, что актер стал эмоциональным, хотя речь не была написана таким образом.
При подготовке к ее изображению Марины Освальд, Беата Позняк изучила двадцать шесть томов Отчета Комиссии Уоррена, прочитала каждую статью в журнале «Time» и «Newsweek» о ее характере, а затем фактически некоторое время жила с настоящей Мариной. ,